2013年7月8日 星期一

130708一陰:富甲全球?

    忙完七一後大家都歇暑,樂得清靜。
    兩名中國中學生因韓亞航三藩市出事而罹難,間接道出了國人的富裕。乘客裡近半是中國人(141/291),而師生又佔中國乘客近半(70/141)。其中浙江江山中學教師4人、學生30人,專程去洛杉磯參加15天的英語夏令營,每人收費約三萬元人民幣。換言之,富裕省份的一間中學就有30名學生每天花得起2,000元學英文。
   洛杉磯華人特多,不排除有學生由家長陪同,為留學、移民搭路、買屋……
    *網球雙打一向是雞肋。但大陸彭帥及台灣謝淑薇伙拍溫布頓女雙奪冠,卻是台灣人贏大滿貫的第一次。
    彭帥阻拍檔認台灣人不足取,但不妨視為向上交差。
    大陸敞開台灣參與國際事務的權利,才能降低台灣人的「戒心」。
    *AD原來不是逢CY必反。就昨天上萬地產代理遊行,社評稱《樓市辣招不能廢》、財經頭條引述《市民:「樓價唔跌 反要加辣」》。AD由挺市場改為挺干預,確證paradigm shift
   *同意MP社論:《2000會員享用170公頃球場 發展新界捨易取難須交代》。
   *《河南收割機圍茂名政府》:河南與廣東的茂名相距千里,科幻片情節?原來標題硬縮字數,誤導讀者,其實是河南人」開到茂名下田的收割機。

1 則留言:

匿名 提到...

thanks for share........